当普法讲座遇上了学雷锋日和妇女节
作者:   发布时间: 2021-03-05 10:00:30

为了迎接第58个“学雷锋日”、“三八妇女节”,3月4日,阳新法院主动对接阳新县金开社区、陵园社区开展学雷锋日暨三八妇女节普法宣讲送法进社区活动。该院率州法庭庭长王红玲,浮屠街法庭庭长姜友炜给两个社区的社区群众带去了别开生面的普法讲座。

BT5A6411_副本.jpgBT5A6463_副本.jpg

在活动中,两名法官以《民法典》为“圆心”,结合民法典中的关于婚姻嫁娶、民间借贷、合同担保等内容的规定及注意事项,向社区群众普及相关法条,通过“接地气”的语言、边讲边提问的方式,牢牢吸引了大家的注意力。

为了让社区群众加深印象,确保送法活动达到实效,每讲完一个部分,他们还会询问群众是否还存在疑惑,并进行回复,现场时不时迎来一阵阵掌声,获得了群众的一致肯定。

BT5A6521_副本.jpgBT5A6508_副本.jpg

讲座结束后,两名法官就地“摆摊”,为群众答疑解惑,现场解答群众的法律咨询,群众纷纷表示,这类活动令人受益匪浅,希望能够多多开展。

当天,两名法官还就一起家事纠纷进行了调解。



编辑:
文章出处:办公室、浮屠街法庭

整站检索