阳新法院召开队伍教育整顿动员部署大会
作者:   发布时间: 2021-03-10 17:50:25


3月9日下午,阳新法院召开了队伍教育整顿动员部署大会,深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示批示精神和党中央决策部署,全院干警参加会议。

BT5A6566_副本.jpg

会议传达学习了中央、省、市、县政法队伍教育整顿动员部署会精神,并就该院队伍教育整顿进行全面动员部署。该院党组书记、院长刘红斌指出,此次队伍教育整顿时间紧、任务重、力度强,一定要深刻意识到开展队伍教育整顿的重要性和必要性,切实提高思想认识、转变作风面貌、增强能力素质

BT5A6618.JPG

针对下一步如何开展队伍教育整顿工作,刘红斌强调,要充分认识教育整顿是党中央作出的一项重大决策部署、是全面从严治党的关键之举、是坚持以人民为中心的必然之选、是营造法治化营商环境的动力之源、是推动法院工作高质量发展的活力之基。政法干警要忠诚于党,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的“延安整风”、铸魂扬威式的主题教育,全面整治民生领域的“微腐败”、妨碍惠民政策落实的“绊脚石”,激发队伍活力、提振队伍精气神,做好司法服务,推动阳新法治化营商环境建设。

刘红斌要求,要紧紧盯牢教育整顿的“四项任务”,筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神。把旗帜鲜明讲政治作为第一要求,把讲忠诚作为第一标准,注重言行规范,抓好执法办案;对自身存在的问题不遮丑、不护短、不文过饰非,纯洁法院队伍;剑指“六大顽瘴痼疾”,克服麻痹思想、侥幸心理,边查边改;挖掘身边英模事迹,树立典型,讲好阳法故事,展现阳法风采。

刘红斌强调,突出抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,切实增强动真碰硬的战斗力,把加强队伍教育整顿同党史学习教育“思想破冰”主题活动紧密结合,在全院迅速掀起学习教育热潮杜绝“重业务”“轻政治”的错误思想,突出抓好持续整改、建章立制、总结评估,固化好的经验方法,促进教育整顿成果长效化,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的过硬法院队伍



编辑:
文章出处:政治部、审管办(研究室)

整站检索