学党史、转思想、变观念、改作风,阳新法院在行动
作者:   发布时间: 2021-03-10 17:53:41

3月9日,阳新法院召开党史学习教育大会和“思想破冰”主题活动暨深入优化法治化营商环境动员大会,深入贯彻学习相关会议精神,部署相关工作,该院全院干警参加会议。

57cbbcb839d692ff5c9ba0678662deb.jpg

会上,该院通过集中观看视频的方式学习了习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的讲话精神,并由该院党组书记、院长刘红斌围绕“为什么学”“学什么”“怎么学”作动员讲话。

BT5A6602.jpg

随后,党组成员、副院长许召满解读了该院《关于优化营商环境的实施意见》以及《关于加强审判管理和优化营商环境相关工作的会议纪要》。

BT5A6643.jpg

会议强调,要切实理解,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。学习党史,有利于干警深刻认识初心使命,继承优良传统,在司法实践中不断推动法院工作高质量发展。在党史学习中坚定信仰、获得力量、汲取智慧,树立正确的党史观,坚持政治立场不移、政治方向不偏。

会议要求,在学习党史的过程中,一是要真学、笃学,坚定共产主义信念,寻根守魂,补足精神之钙;二是要学深、学新,汲取成功经验,总结失败教训,不断推陈出新,对标新要求,掌握新方法,走好新道路;三是要学常、学实,始终做到实实在在学、结合实际学,并内化于心、外化于行,真正做到学而信、学而思、学而行。

会议强调,全院干警要结合党史学习教育活动和“思想破冰”主题活动,转变思想、勇于担当,抓好工作落实,将优化营商环境政策措施融入司法办案全过程,强化“人人都是营商环境、案案都是营商环境试金石”的责任意识,着力打造法治化营商环境。运用司法服务最大限度激发市场活力和社会创造,为更好服务“六稳”“六保”大局工作,为加快推动阳新疫后重振和经济高质量发展提供优质的法律服务和有力的法治保障。



编辑:
文章出处:政治部、审管办(研究室)

整站检索