增强纪法意识,树牢底线思维
阳新法院召开队伍教育整顿党纪党规培训会
作者:   发布时间: 2021-03-24 09:41:07

BT5A7394.jpg

为进一步提高全院干警纪法意识,筑牢拒腐防变思想防线3月22上午阳新法院召开队伍教育整顿党纪党规培训会。会议邀请了阳新纪委监委审理室主任伍卫华为阳新法院、检察院干警授课,阳新法院党组副书记、副院长周爱民主持会议。

BT5A7415.jpg

培训会上,伍卫华围绕党风廉政建设形势、《中国共产党纪律处分条例》及其特点、党的六大纪律等进行了详细解读,结合其工作经历,选取了身边具有代表性的案例进行剖析,以点代面、以案示警、以案释纪,为大家带来了一堂深入浅出、主题鲜明、引人深思的讲座,警示大家要坚持纪严于法,纪在法前,让纪律成为管党治党的尺子、不可逾越的底线,领悟纪律建设的重要性,进一步增强廉洁意识,筑牢思想防线,赢得了大家的掌声。

培训结束后,周爱民强调,党纪党规是每一名党员干部的自律标准和行为准则,为每一名党员干部指明了道路、划定了红线、标出了雷区。作为政法干警,一是要保持宁静淡泊的“平常心”。从思想上自觉筑牢拒腐防变的城墙,打牢“不想腐”的思想基础;二是要争当新风正气的“践行者”。坚决执行各项纪律规定和要求,做到“行于所当行,止于所当止”;三是要争做知纪守法的“明白人”。清醒认识当前队伍教育整顿警示教育的紧迫性、严肃性,从纪律严明中要求自己,树牢底线思维,严格遵守党纪党规。



编辑:
文章出处:审管办(研究室)

整站检索