以案为镜“正衣冠”,阳新法院组织观看警示教育片
作者:   发布时间: 2020-10-21 09:21:46

为深入推进党风廉政建设,严管队伍、反腐倡廉,10月19日下午,阳新法院组织干警集中观看《刮骨疗毒,淬炼铁军》和《权力之刃,滥用成殇》两部警示教育片。

BT5A1692.JPG

教育片以公职人员队伍中少数失足领导干部的案发过程为主线,详细讲述了他们逐渐深陷犯罪深渊中的心路历程。让干警切实体会到曾身居要职的领导干部是如何被金钱、权利冲昏头脑,最终沦为阶下囚的深刻教训,使大家深受思想洗礼。

一名干警表示,这些典型案例完美地诠释了“千里之堤,毁于蚁穴”这个道理,他们每个人都曾心怀抱负,一心向党、为人民服务,却因为心中防线一瞬间的动摇,便被不断膨胀的贪欲侵蚀,令人掩卷深思。

    观看结束后,该院要求全院干警结合自身岗位、职务撰写观后感,做到警示教育全覆盖,进一步提高干警思想意识,严守底线、不越红线,永葆法院队伍清正廉洁的政治本色。



编辑:
文章出处:政治部、审管办(研究室)

整站检索