谈历程、讲举措,谋发展、话未来
阳新法院召开青年干警“思想破冰”座谈会
作者:   发布时间: 2021-02-22 09:02:50

2月19日下午,阳新法院召开了青年干警“思想破冰”座谈会,强化青年干警创新思维,激发青年干警干事创业活力,真正实现转思想、提效能、促发展。该院党组及中层干部代表与近40名青年干警面对面交流、分享青年时期的工作经历、听取青年干警对该院发展的意见建议。

首张.jpg

随着发言人数的增多,座谈会气氛逐渐升温,大家畅所欲言,纷纷发表自己的看法,谈求知历程、谈工作感受、谈学习心得、谈理想信念、谈改革创新、谈发展方向,充分彰显了新时代青年干警的满怀激情、责任担当、团队意识和为民情怀。

4.jpg5.jpg11.jpg12.jpg14.jpg

在交流中,该院党组及中层干部代表对青年干警提出了殷切希望,一是破除“四冰”,即破除思想观念陈旧之冰,破除改革固步自封之冰,破除工作消极懈怠之冰,破除群众感情冷落之冰;二是保持自我,做到同流不合污、随波不逐流、融洽不融合;三是拒绝“佛系”,做到勇于担当,突破框架,争当实干家,干实事、干成事、干好事;四是学会相处,做到换位思考,设身处地为他人着想;五是摆正心态,杜绝攀比心理,将重心放在如何发挥价值、提升能力上。

BT5A6103.jpg1.jpg3.jpg2.jpg

最后,阳新法院党组书记、院长刘红斌叮嘱道,作为青年干部,要处理好“五个”关系,一是要胸怀全局,正确处理好组织与个人的关系,在思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织;二是要修身明德,正确处理好品德与才干的关系,不仅要培养才干,还要注重品德修养,确保德才兼备;三是要学用结合,正确处理好学习与实践的关系,保持“空杯”心态,汲取知识,学以致用;四是要与时俱进,正确处理好守正与创新的关系,继承阳新法院优良传统的同时,以小创新实现大跨越;五是要统筹兼顾,正确处理好事业与家庭的关系,两者都要兼顾,两张试卷都要答好,做到事业成功与家庭幸福“双赢”。



编辑:
文章出处:政治部

整站检索