阳新县人民法院简介
作者: 阳新县法院   发布时间: 2020-04-24 09:56:00

   

阳新县位于湖北东南部,长江中游南岸,幕阜山脉北麓。县域面积2780平方公里,辖22个镇场区,总人口110万。阳新不仅是人流、物流和产业群南下北上、西出东进的结合部,还是全国著名的“烈士县”,22万英烈用鲜血浇铸了“小小阳新,万众一心,要粮有粮,要兵有兵”的优良革命传统。阳新精神,博大精深。

阳新县人民法院成立于1951年10月,现设有立案庭(诉讼服务中心)、刑事审判庭(未成年人案件综合审判庭)、民事审判第一庭、民事审判第二庭、综合审判庭、执行局、政治部(机关党委、督察室)、综合办公室、审判管理办公室(研究室)、司法警察大队等10个内设机构和兴国人民法庭、浮屠街人民法庭、三溪口人民法庭、龙港人民法庭、木石港人民法庭、富池人民法庭、率州人民法庭、排市人民法庭、太子庙人民法庭(已根据黄石开发区·铁山区一体化发展的要求划归铁山区法院托管)等9个派出人民法庭。现有在编在岗干警113人,研究生以上学历12人,占比10.6%,大学本科学历87人,占比77%。

近年来,阳新县人民法院坚持立足审判执行工作,服务经济社会发展和保障民生,坚持维护公平正义,全力化解各类矛盾纠纷,各项工作稳步推进。2017年至2019年,年均收10072件,审执结8948充分发挥了法院积极化解矛盾,切实维护人民合法权益的作用,为建设和谐阳新促进经济发展作出了积极贡献。




编辑:
文章出处:审管办(研究室)

整站检索

法院介绍

现任院长

廉政建设