教育整顿|刀刃向内,动真碰硬
阳新法院召开查纠整改环节动员部署大会
作者:   发布时间: 2021-04-13 09:04:29

4月12日下午,阳新法院召开全院干警大会,围绕查纠整改环节进行动员部署,宣讲“自查从宽、被查从严”政策,扎实推进队伍教育整顿查纠整改环节工作,深化思想发动、增强行动自觉。

会议现场.jpg

会上,该院干警首先观看了党史学习教育片《<中国有了共产党>第三集:红船起航》。随后,该院对学习教育环节进行回顾总结,传达省、市、县各级政法队伍教育整顿领导小组会议精神及县委书记王建华同志督导该院队伍教育整顿工作讲话精神,并就查纠整改环节进行详细部署。为确保查纠整改环节落地见效,引导该院干警积极自查,该院还围绕“自查从宽、被查从严”政策进行了深入地解读。

BT5A7999_副本.jpg

该院党组书记、院长刘红斌在动员讲话中强调,学习教育环节的成果已经初步显现,大家在查纠整改环节中要绷紧思想之弦,围绕“查”与“整”做好下一步工作,认真学习查纠整改相关文件、方案。

他要求大家,一是要充分认识到查纠整改的政治性、重要性和严肃性,提高三个认识,推动查纠整改有序有力;二是要“治已病”和“防未病”同步进行,切忌“恐惧心理”“侥幸心理”和“无所谓心理”,消除三种心态,推进查纠整改落细落实;三是要持之以恒抓学习教育,动真碰硬抓顽瘴整治,举一反三抓建章立制,聚焦三个重点,推动查纠整改见实见效。



编辑:
文章出处:审管办(研究室)

整站检索