【扫黑除恶】交警协助执行,阳新法院成功扣押“黑财”
作者:   发布时间: 2020-12-25 08:43:11

12月23日晚,在阳新交警大队与阳新法院的共同协作下,一辆货车驶进阳新法院并当场被贴上了封条,阳新“黑财清底”工作取得了新一轮进展。

据了解,涉事货车是阳新“五里湖”涉黑案中认定的“黑财”之一,在网上早已被查封,但由于一直没有获取到该车辆的行踪,该车辆并未被扣押。“黑财清底”工作时间紧、任务重,为了尽快将该车辆进行查控,该院向阳新交警大队送达了协助执行通知书及相关车辆信息,并向阳新县委政法委汇报,申请从中协调,强化合力。

“下午5点多钟,我接到交警表示扣押了涉事车辆的电话,立即组织同事前往阳新浮屠镇,准备将该车扣押回法院。”承办人说道。

可当承办人到达地点,准备采取执行措施时,却受到了多名在场人员的阻挠,同时,承办人发现该车还装满了沥青。为了避免发生冲突,承办人沉着应对,耐心劝导,不断向当事人做思想工作,释明相关法律规定,并向在场人员保证护送沥青到指定地点后再对车辆进行扣押,终于将矛盾化解。

当天,在交警和承办人的护送下,货车在军垦将价值1万余元的沥青卸货后,于晚上8点半被扣押至该院。目前,承办人正在办理对该车辆进行评估拍卖的相关手续,以尽快将“黑财”执行到位。



编辑:
文章出处:执行指挥中心

整站检索