教育整顿|听民意心声,办民生实事
作者:   发布时间: 2021-03-19 09:18:30

为进一步了解群众所思所想所盼,及时研究解决群众合理合法诉求,达到法院队伍教育整顿活动让群众参与、受群众监督、由群众评判的效果,阳新法院把组织召开座谈会当作倾听民意心声、推出便民措施、解决民生实事的一项重要举措,3月17日下午和3月18日上午,阳新法院连续召开两次座谈会,向社会各界征求意见建议。

涉企执行案件会商,优化法治化营商环境

3月17日座谈会.jpg

3月17日下午,阳新法院邀请阳新县中小企业投资担保有限公司召开执行案件专题座谈会,认真听取该企业对执行工作的意见建议,促进案件质效提升,助力优化法治化营商环境。会议围绕涉该企业的执行案件进行个案会诊,就提高执行质效,加大执行力度方面提出了相应方案,双方充分交流了案件执行难点,分析了症结所在,共同寻找执行突破口,做到了同向发力,形成合力。

认真听取民意心声,找准病兆寻求良方

3月18日座谈会.jpg

3月18日上午,该院召开队伍教育整顿座谈会,在院党组成员悉数参与听取意见。12名县人大代表、政协委员、人民陪审员、法律共同体、社会团体、企业家、案件当事人代表等参加会议。

会上,受邀参会代表根据法院目前工作情况,敞开心扉、直言不讳,积极指出法院工作和队伍建设等方面存在的问题和不足,并有针对性地提出了意见建议,为法院找准短板、促进发展提供了良方。该院党组切实把代表们指出的问题和意见建议当作“民意指南”,针对与会代表指出的问题中能够即时解决的当事人查询案件进度不便、法院妇联联动化解纠纷机制不畅等问题,即知即改,现场交办相关责任人,做到代表反映的问题、提出的建议“事事有人管,件件有落实”,获得参会代表们的一致肯定。

两场座谈会上,党组书记、院长刘红斌对参会代表开诚布公指出问题、畅所欲言提出建议,积极为法院发展“出点子”、“谋高招”表示衷心感谢,并表示会把定期座谈、会商作为长效机制,将听取民意心声作为撬动法院跨越性发展的支点。



编辑:
文章出处:执行局、审管办(研究室)

整站检索