教育整顿•我为群众办实事|民之所求,必有回音
作者:   发布时间: 2021-04-01 18:04:21

把群众诉求放在心上,把暖心服务落到实处,努力为群众定分止争,积极维护群众切身利益,阳新法院全面开展“我为群众办实事”活动,推动法院队伍教育整顿落实见效、惠及群众。

    事事有回音

26cfe525efaef5ebbf27d1f75ed6d70.jpg

3月29日,阳新法院党组副书记、副院长周爱民等人前往阳新妇联,针对阳新妇联在该院队伍教育整顿座谈会上提出的执行工作相关意见建议进行反馈,围绕如何进一步提高执行工作效率、加强执行措施力度进行了交流研讨,并就相关执行案件后续执行工作的开展达成了共识。

普法有深度

BT5A7747.jpg

3月30日,阳新法院立案庭法官助理查文君受县工商联邀请,结合《民法典》为富川商会的会员代表们讲解了企业在生产经营的过程中有关合同订立、履行时存在的风险,为他们带去一堂生动、实用的法治课。

查文君用通俗易懂的语言还原了最高院指导案例以及该院典型案例的案情,指出其中的风险点,帮助大家更好地理解法律中的相关概念,赢得了大家的掌声。

执行有措施

BT5A7768.jpg

3月31日上午,阳新法院执行局组织一批系列执行案件的债权人召开听证会,向债权人通报了案件的执行进展、介绍了相关法律规定,并认真听取债权人对执行工作开展的意见建议,就执行相关问题解疑答惑,为下一步执行工作开展做好铺垫。

当天,执行干警邓昌雄执行一起抚养费纠纷案件时。由于当事人拒不履行生效法律文书确定的义务,邓昌雄遂对被执行人采取强制措施,但直至当晚9时许仍有部分核酸检测项目未完成,看守所无法接收被执行人。基于安全等因素考虑,邓昌雄遂将被执行人带回办公室彻夜看守,直至次日上午与书记员进行交接,最终成功将被执行人拘留。



编辑:
文章出处:执行局、立案庭

整站检索